GidroPro Состав IPM

Состав полимерной проникающей гидроизоляции IPM


Эпоксикаучуковая композиция

Полимерная проникающая гидроизоляция IPM разработана на основе эпоксикаучуковой композиции, которая придает полимеру совершенно новые технологические свойства - дополнительную пластичность и повышенную текучесть.

Эпоксикаучуковая композиция не содержит в своем составе цемента, фракций кварцевого песка, летучих пожароопасных и ядовитых веществ, а также активных химических частиц (ХАЧ).

Эпоксикаучуковая композиция является экологически чистой, безопасной для здоровья людей, животных и окружающей среды.

Благодаря пластичности и текучести эпоксикаучуковой композиции, гидроизоляция IPM проникает в структуру бетона через его капиллярную систему, обеспечивая 100% гидроизоляцию железобетонных строительных конструкций.

Кроме того, высокая адгезия эпоксикаучуковой композиции придает полимерной проникающей гидроизоляции IPM дополнительное назначение – проникающий гидроизоляционный полимер одновременно является и ремонтным.

Такой ремонтно–гидроизолирующий полимер проникающего действия позволяет в один приём провести гидроизоляцию бетона и заделку дефектов на бетонной поверхности: сколов, выбоин, штраб после разделки трещин, стыков и т.д…

Помимо своего главного достоинства - способности почти мгновенно останавливать проникающую сквозь бетон воду, эпоксикаучуковая композиция на поверхности бетона комплексно работает как ремонтный, защитный и «бронирующий» слой.

Принцип действия

В данном случае, полимерная проникающая изоляция IPM на основе эпоксикаучуковой композиции разработана с учетом главной особенности бетона – пористой структуры.

Полимерные компоненты, пластификаторы, которые применяются для изготовления эпоксикаучуковой композиции, образуют при смешивании пластичную, химически нейтральную полимерную проникающую гидроизоляцию IPM, обладающую свойством высокой адгезии и повышенной текучести.

При нанесении на бетонную поверхность, гидроизоляция IPM через поры проникает внутрь бетона, заполняя собой его структуру, выдавливая, тем самым, из бетона воду.

Внутри бетонной структуры и на бетонной поверхности образуется защитный слой, благодаря которому вода больше не может проходить сквозь бетон.

Полимерная проникающая гидроизоляция IPM защищает бетон не только от воды, но и от более агрессивных веществ – солей, кислот, щелочей и нефтепродуктов.

  • Глубина проникновения полимера в бетон – до 27 мм
  • Толщина защитного полимерного слоя на поверхности бетона – не менее 0,6 мм

Механические повреждения не оказывают существенного разрушающего воздействия на защитный слой полимерной проникающей гидроизоляции IPM.

Преимущества

Проникающая гидроизоляция IPM после нанесения на поверхность бетона создает двойную защиту от воды – мембранную и проникающую. Поверхностный слой материала полимеризуется в течение 4-х часов после нанесения на поверхность, обеспечивая надежную мембранную гидроизоляцию бетона обмазочного типа.

Уже в течение 24 часов поверхность бетона приобретает водоотталкивающие свойства, а, в течение 72 часов после полимеризации, прочность бетона на сжатие, изгиб и растяжение увеличивается на 30%.

Применение IPM обеспечивает быстрый эффект гидроизоляции, что позволяет сэкономить время и деньги. Для сравнения, гидроизоляционные материалы на основе цементно-песчаной смеси требуют 4 недели простоя для достижения водонепроницаемости.

Важно!
Полимерная проникающая гидроизоляция IPM никаким образом не формирует в структуре бетона неконтролируемый рост труднорастворимых солевых кристаллов, которые, конечном итоге, непременно приведут к разрушению бетонной конструкции.

После применения IPM не образуется цементно-песчаная матрица, а высокая адгезия проникающей гидроизоляции IPM уже в течение 3-х суток обеспечивает прочный защитный водоотталкивающий слой на бетонной поверхности, готовый к дальнейшим отделочным работам.

Проникающая гидроизоляция IPM укрепляет бетонную структуру фундамента – он становится более прочным, усиливается его стойкость к температурным, механическим и химическим воздействиям.

Эпоксикаучуковая композиция полимерной проникающей гидроизоляции IPM отлично взаимодействует с влажной, мокрой бетонной поверхностью, поэтому отпадает необходимость в просушке бетона перед началом гидроизоляционных работ.

Звоните - контакты >>>>>

Подробнее:
почему GidroPro >>>>>
о гидроизоляции IPM >>>>>
отзывы >>>>>

Полимерная проникающая гидроизоляция IPM
— современное эффективное и надежное решение следующих задач:

  • повышение водонепроницаемости бетона
  • предотвращение просачивания влаги через швы, трещины, примыкания
  • моментальное устранение протечек
  • усиление прочности бетона
  • восстановление и защита бетонной поверхности

Готовые решения для строящихся объектов и для эксплуатируемых помещений.

Для тех, кто уже построился
— гидроизоляция пола и стен подвала изнутри

Устаревшие виды гидроизоляции (рулонная, обмазочная) требуют обязательной откопки внешней стороны стен.

Но если уже сделано благоустройство снаружи – это становится очень дорого и долго.

Полимерная проникающая гидроизоляция IPM избавит Вас от этих затрат времени и денег, и решит проблему изнутри подвала.
подробнее >>>>>

Для тех, кто еще строится
— добавление 2% гидроизоляционной добавки IPM увеличивает водонепроницаемость бетона на 76%

По всей толщине бетон будет защищен от проникания влаги и сырости.

Срок действия гидроизоляции – весь срок службы бетона

Гарантии

Гидроизоляция эффективно работает в течение всего срока жизни железобетонной конструкции – 50 лет и более!

Гидроизоляция пола

Высокая влажность внутри помещения является причиной появления грибка, способствует разрушению отделочных декоративных покрытий и снижает прочность несущих конструкций.
гидроизоляция пола >>>>>